Давно хотела создать. Копируем, сочиняем, постим, не стесняемся)))
"Стишок-пирожок - это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм.
Количество слогов по строкам: 9-8-9-8
***
Как писать стишки-пирожки?
Вот оригинальный авторский рецепт приготовления стишков-пирожков:
1. Выуживаем из глубин подсознания оригинальную идею. Идеи, выуженные из глубин Башорга, анекдот.ру и подобных им источников, оригинальными не считаются.
2. Добавляем к идее перцу и соли по вкусу. Соль лучше добавлять в конец стишка-пирожка.
3. Отсекаем от нашей идеи всё лишнее, чтобы она уместилась в 34 слога.
4. Могучим четырёхстопным ямбом втаптываем получившиеся слоги в четыре строки. В первую и третью строки щедро сыпем по девять слогов, во вторую и четвертую - по восемь. Ни в коем случае не наоборот.
5. Удаляем из почти готового стишка-пирожка случайно затесавшиеся туда заглавные буквы. Определить их просто: ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ всегда больше, чем строчные.
6. Проделываем аналогичную операцию со знаками препинания, если они вкрались по недосмотру в текст пирожка. Напомню: наиболее популярные в народе знаки препинания - это ДВОЕТОЧИЕ, ТИРЕ, ЗАПЯТАЯ, ТОЧКА. После их удаления текст принимает следующий вид: "Напомню наиболее популярные в народе знаки препинания это ДВОЕТОЧИЕ ТИРЕ ЗАПЯТАЯ ТОЧКА". Занесённые Розенталем в Красную книгу вопросительный и восклицательный знаки также безжалостно выпалываем вместе с дефисами, кавычками, скобками. Должны остаться только буквы.
7. Стишок-пирожок почти готов. Если в нём нет ни одной рифмы, вспоминаем, что пирожки тем и хороши, что можно не задумываться о рифмах.
8. Внимательно читаем получившийся стишок-пирожок.
9. Если получившийся пирожок вызывает лишь вздох разочарования, безжалостно выкидываем его в ведро и возвращаемся к пункту 1.
10. Если же после прочтения стишка-пирожка на лице появляется довольная улыбка - смело угощаем этим пирожком всех, до кого только сможем дотянуться.
В худшем случае нам вежливо намекнут, что стоит вернуться к пункту 9.
А в лучшем - свежеиспечённый стишок-пирожок пойдёт нарасхват, разлетится на цитаты, войдёт в фольклор, соберёт миллионы восторженных отзывов и будет перевёдён на все языки мира.
P.S. Имя автора под пирожком, разумеется, удержится недолго и будет вскоре забыто. Но мы ведь печём стишки-пирожки не ради славы, а из любви к искусству, верно?"